Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В экономии бюджетных средств преуспели хабаровские дорожники

В экономии бюджетных средств преуспели хабаровские дорожники

Более 4,5 миллионов рублей сэкономило управление дорог и внешнего благоустройства мэрии по итогам прошлого года. Средства были направлены на различные нужды краевой столицы.

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев сообщил, что в прошлом году отрасли благоустройство удалось сэкономить 4 миллиона 629 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря заключению дополнительного соглашения о снижении цены и объема работ по статье «содержание автомобильных дорог в зимний период». 

«Учитывая, что зима была малоснежной, предусмотренные на уборку снега деньги оказались неизрасходованными. Средства были возвращены в бюджет города, что позволило сэкономить расходную часть казны. Что касается текущего года, то работу по экономии средств мы тоже проводим, но окончательную сумме экономии сможем назвать только по завершению зимнего периода», - сообщил Васильев.

Отметим, что курс на жесткую экономию средств муниципального бюджета был определен решением мэра Хабаровска Сергея Кравчука из-за неблагоприятной экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19. Ранее градоначальник поручал пересмотреть расходы всех структурных подразделений мэрии в сторону их уменьшения на 10-20%, так как городская казна терпит колоссальные убытки: только за последний квартал недополучено более 200 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов.



Возврат к списку