Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
На минувших выходных в Хабаровске продезинфицировали 8 тысяч квадратных метров самых посещаемых горожанами мест (фото)

На минувших выходных в Хабаровске продезинфицировали 8 тысяч квадратных метров самых посещаемых горожанами мест (фото)

На улицах краевой столицы снова запахло хлоркой из-за тяжелой ситуации с распространением COVID-19. 

Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, в субботу и воскресенье санитарная обработка прошла на площадях Ленина и Комсомольской, на городских бульварах и территории железнодорожного вокзала. Сегодня дезинфекторы трудятся на автовокзале. 

«Обработку проводим еженедельно, в зависимости от погодных условий. Там, где может пройти цистерна, – проливаем раствором из нее, в остальных местах специалисты работают вручную, опрыскивая поверхности из ранцев. Используем хлорсодержащий состав, который безопасен для людей и животных, но эффективен в отношении вирусов», -   рассказал начальник отдела профильного управления Дмитрий Панащатенко. 

Также он отметил, что санитарная обработка хабаровских общественных пространств продолжится вплоть до стабилизации эпидемиологической ситуации, которая пока остается очень напряженной: по состоянию на 12 июля в городе подтверждено 4202 случаев COVID-19. За сутки в краевом центре зарегистрировано 76 новых заболевших. С начала пандемии от осложнений, вызванных инфекцией, умерло 42 человека.

 

Фотографии



Возврат к списку