Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Приоритеты хабаровских собственников - тепло и экономия (фото)

Приоритеты хабаровских собственников - тепло и экономия (фото)

Мэр краевой столицы Сергей Кравчук оценил, как управляющие организации готовят жилой фонд к зиме. В ходе объезда он посетил ряд многоквартирных домов и встретился с жителями. В доме 13 по улице Королева работники управляющей компании ООО «Дебют-сервис» уже заизолировали стояки отопления, отремонтировали розлив холодного водоснабжения и подготовили элеваторный узел. После осмотра качеством проведенных работ градоначальник остался доволен. Жильцы, судя по их словам, - тоже. 

«Многие жилищные организации сегодня уже закончили или скоро завершат подготовку к зиме. Стоит отметить, что собственники все чаще обращают внимание на состояние внутридомовых сетей, сами контролируют ход и результаты работ, делают выбор в пользу установки в элеваторных узлах современных тепловых пунктов, позволяющих снизить затраты на оплату горячего водоснабжения до 20%. Это не может не радовать, ведь в том, чтобы в квартирах было тепло всю зиму и системы работали без аварий, они заинтересованы в первую очередь», - сказал Сергей Кравчук

Управляющие организации, ТСЖ, ЖСК начали подготовку к отопительному сезону в апреле и уже выполнили львиную долю работ по промывке батарей, заменили сотни метров стояков, готовят тепловые пункты, ремонтируют межпанельные швы, двери в подъездах, кровли, розливы систем отопления и горячего водоснабжения. 

«Самый высокий процент выполнения – по ремонту кровель жилых домов: более 83% от запланированных объемов работ - по всему городу приведено в порядок 215 крыш из 258. В хорошем темпе ведется промывка систем отопления - выполнено более 80%, неплохо идет восстановление и ремонт подъездного отопления – сделано более 70% от плановых объемов. Работы ведутся за счет управляющих организаций и собственников», - сообщили в городском управлении ЖКХ. 

Для каждого дома в городе создается «паспорт готовности», в котором свои отметки о том, что он без проблем войдет в зиму, ставят такие организации как «Водоканал» (они проверяют системы водоснабжения), газовая служба (которая оценивает исправность систем газоснабжения), «Теплосети» (контролируют сети отопления), а также представители самого МКД, управляющей организации, комитета администрации города по управлению районом. К середине сентября такие паспорта в Хабаровске получат более четырех тысяч многоквартирных домов.

 

Фотографии



Возврат к списку