Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
До 30 тысяч рублей штрафа могут заплатить водители автобусов и такси, игнорирующие масочный режим (фото)

До 30 тысяч рублей штрафа могут заплатить водители автобусов и такси, игнорирующие масочный режим (фото)

Шоферов, находившихся на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, выявили сегодня в ходе совместного рейда в общественном транспорте представители мэрии и ГИБДД. 

В городском управлении промышленности, транспорта, связи сообщили, что всего было проверено 80 автобусов и 3 такси. В результате, протоколы об административном правонарушении были составлены в отношении водителей автобуса маршрута № 24 и таксомотора, которые находились за рулем без масок. 

«Согласно статье 20.6.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, такие действия влекут за собой предупреждение или штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Решение о санкциях принимает суд. Кроме того, мы направляем информацию в Роспотребнадзор для дальнейшего рассмотрения. Нужно отметить, что подавляющее большинство работников транспортных предприятий все ограничения, связанные с пандемией COVID-19, соблюдают. Чего, к сожалению, не скажешь о пассажирах: многие из них находятся в салонах без масок и надевают средства защиты только после того как им делают замечания», - сообщила главный специалист профильного управления Анна Райх. 

Она также отметила, что рейды с представителями ГИБДД проводятся регулярно, начиная с конца мая. На сегодняшний день проверено 421 транспортное средство, в том числе и 41 такси. Составлено 16 протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Фотографии



Возврат к списку