Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Почти 90 хабаровских дворов преобразятся этим летом на средства муниципальных грантов (фото)

Почти 90 хабаровских дворов преобразятся этим летом на средства муниципальных грантов (фото)

В городе развернуты работы по обустройству придомовых территорий за счет совместного вклада собственников и городского бюджета. 

Накануне на одной из строительных площадок побывал мэр Хабаровска Сергей Кравчук: во дворе дома 34 по улице Панфиловцев жители решили построить огороженную футбольно-баскетбольную площадку. Реализация проекта обойдется более чем в 2,7 миллиона рублей, из которых 489 тысяч рублей – средства муниципального гранта, а остальные – деньги собственников. Работа кипит, завершить ее строители должны до начала сентября. Многоуровневую оценку качества ведут сами жители дома, компания, осуществляющая технический надзор, и представители мэрии. 

«В рамках муниципальной грантовой программы по ремонту дворов мы ежегодно благоустраиваем десятки таких придомовых территорий. В этом году из городского бюджета на эти цели выделено 32, 8 миллиона рублей. Приятно, что и сами собственники активно участвуют в этом процессе: собирают деньги, выбирают виды работ, контролируют их выполнение. В ходе конкурса было отобрано 88 заявок: люди хотят оборудовать во дворе парковки, детские и спортивные площадки, реконструировать места сбора ТКО», - рассказал Сергей Кравчук. 

Напомним, что, согласно положению о конкурсе, сумма гранта, выделяемого городом, не может превышать 67% от общей стоимости проекта. На благоустройство двора (асфальтирование, организацию парковок, прокладку тротуаров и ливневок) максимально можно получить 1 миллион рублей, а  на установку малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, площадок для сбора ТКО - 500 тысяч.

Фотографии



Возврат к списку