Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Ускорить ремонт на тепломагистрали в районе улицы Шевчука потребовал мэр Хабаровска Сергей Кравчук (фото)

Ускорить ремонт на тепломагистрали в районе улицы Шевчука потребовал мэр Хабаровска Сергей Кравчук (фото)

Там из-за работ существенно сужена проезжая часть, что доставляет неудобства водителям. В ходе своего объезда градоначальник посетил ряд объектов, на которых сегодня идет ремонт инженерных сетей. В частности, реконструируемую тепломагистраль ТМ-25, где километры старых труб меняют на новые – большего диаметра. Это одна из основных энергетических артерий города. Она снабжает горячей водой жителей нескольких микрорайонов. В настоящее время из-за ремонта тепломагистрали перекрыта одна полоса движения по улице Шевчука, что осложняет движение для водителей, следующих в южном направлении. 

«По планам работы здесь завершаются к 1 сентября. Я прошу вас максимально ускориться на этом участке, чтобы открыть улицу для транспорта в полном объеме. Постарайтесь уложиться до середины августа», - поручил мэр представителю подрядной организации, ведущей реконструкцию ТМ-25. 

Неудобства испытывают и жители дома по адресу ул. Петра Комарова, 2, где прямо во дворе идет капремонт теплосетей. До начала работ здесь росли многолетние деревья, но, чтобы добраться до трубопровода, их пришлось снести. После того как энергетики уйдут с объекта, они должны полностью восстановить благоустройство. 

«Лес мы здесь не высадим, но я прошу провести работу с собственниками жилья, с управляющей организацией, чтобы они высказали свои пожелания о том, что хотят видеть на придомовой территории: детскую или спортивную площадку, сквер или парковку. При восстановлении благоустройства необходимо учесть пожелания людей. Кроме того, нужно им помочь включиться в городскую грантовую программу по ремонту дворов», - распорядился Сергей Кравчук. 

Еще один объект, который проинспектировал мэр, – канализационный коллектор в районе улицы Волочаевской, 1: идет его реконструкция с увеличением диаметра водоводов. 

«Красную речку» будем подключать к городской канализации (сегодня там своя, локальная система отведения стоков). Поэтому очень важно, чтобы все системы справились с возрастающей нагрузкой. Город ширится, развивается, и мы стараемся во время ремонтов увеличивать диаметр водоводов - это задел на будущее», - отметил Сергей Кравчук. 

В целом, в этом году в Хабаровске планируется отремонтировать более 12 километров внутриквартальных теплосетей и 5,3 километров магистральных трубопроводов. На это, а также на работы на теплоэлектроцентралях, необходимо будет затратить 3,8 миллиарда рублей - средства бюджета города и самих предприятий.

Фотографии



Возврат к списку