Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске заработали 23 частных дежурных группы по присмотру и уходу за детьми (фото)

В Хабаровске заработали 23 частных дежурных группы по присмотру и уходу за детьми (фото)

Их открыли индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по воспитанию дошколят в соответствии со всеми противоэпидемическими требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. Об этом в ходе заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина. 

«Во всех детских садах города работают дежурные группы – их открыто 910. В общей сложности в них зачислено 14 тысяч 790 малышей, но сегодня провести время с воспитателями пришли 12 тысяч 450 ребят. Также присмотр и уход за детьми дошкольного возраста в Хабаровске осуществляют 23 дежурных группы, открытые индивидуальными предпринимателями. В них, как и в муниципальных садиках, также принимаются все меры по предотвращению заражения воспитанников COVID-19», - рассказала Елена Лагошина. 

«То, что малыши под присмотром, - отлично. Но вот их старшие товарищи сейчас фактически предоставлены сами себе: мамы и папы на работе, пришкольные летние площадки и загородные лагеря пока не функционируют. Стройки, гаражи и, главное, водоемы – вот места, которые подростки выбирают для своих игр и прогулок. Зачастую такие развлечения заканчиваются трагически, поэтому нам нужно удвоить бдительность», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Он дал поручение начальнику городского управления по делам ГОиЧС Андрею Акимову, а также главам комитетов по управлению районами города взять под неусыпный контроль все водные объекты в городе, включая карьеры и заброшенные котлованы. 

«Эта работа должна вестись 24 часа в сутки – и по субботам, и по воскресеньям. Все водоемы нужно обходить и направлять по домам детей, которые играют у воды без родителей. Такая же бдительность должна быть и у спасателей на пляжах: им все время нужно быть начеку», - сказал городской глава. 

Напомним, что в прошлом году в Хабаровске утонуло 12 человек, шестеро из них дети, оставшиеся без присмотра взрослых. Больше всего инцидентов произошло в Индустриальном районе, где берега пологие, а подход к воде свободен и удобен. Но в местах, где работали спасательные посты, ни одного несчастного случая с летальным исходом не отмечено.

Фотографии



Возврат к списку