Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровчане и гости города смогут любоваться уникальными образцами автомобильной техники не только по праздникам (фото)

Хабаровчане и гости города смогут любоваться уникальными образцами автомобильной техники не только по праздникам (фото)

В краевой столице появится новый выставочный павильон, к тому же – мобильный: все экспонаты полностью технически исправны. 

По поручению мэра города Сергея Кравчука, клуб «Авторетро» получил долгожданную постоянную прописку в районе площади «Города воинской славы», на подземной автопарковке у Центра патриотического воспитания. Сегодня на территорию паркинга завезли всю коллекцию (точнее, она прибыла своим ходом). Многие из ее экземпляров - крайне редкие. Уникальный парк клуба насчитывает 100 единиц автомобильной техники, таких как ГАЗ, ЗИС, и даже «Додж». Один их самых ценных экспонатов - «ГАЗ-М1» 1936 года выпуска, единственный на всем Дальнем Востоке. 

«Это именно военные машины, которые прошли славный боевой путь по дальневосточным фронтам. На уже собранном количестве ретро-авто мы не остановимся: будем стараться пополнить коллекцию, хотя на восстановление каждого экземпляра иногда уходит до года, а то и более. Очень рады, что сейчас у нас появилось помещение, где жители и гости города смогли бы познакомиться с этими уникальными образцами автомобильной промышленности», – рассказал основатель и бессменный руководитель клуба «Авторетро», Почетный гражданин Хабаровска Анатолий Насыров. 

Напомним, что ранее парк клуба располагался практически под открытым небом на улице Антенной, из–за чего машины ржавели и приходили в негодность. Новый выставочный павильон откроется для посещения после снятия карантинных мер, принятых в связи с пандемией COVID-19. Помимо ценных экспонатов, на нижнем этаже автопарковки желающие смогут увидеть и авторемонтный цех.

Фотографии



Возврат к списку