Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Строители начали благоустройство территории хабаровского недостроя на улице Алексеевской (фото)

Строители начали благоустройство территории хабаровского недостроя на улице Алексеевской (фото)

Ход работ оценил мэр города Сергей Кравчук. Сейчас на объекте трудятся около 70 рабочих. 

Они ведут отделку помещений, укладку кровли, занялись благоустройством территории. Вскоре во дворе появятся парковка для машин жильцов, детская и баскетбольная площадки. Строители, занятые на наружных работах, ловят каждый погожий день, чтобы максимально быстро завершить объект. 

«Кровлю и благоустройство планируем завершить до начала августа, если позволит погода. Работы идут в высоком темпе, поэтому я уверен, что успеем. Решили все вопросы по сетям: электричество, вода, канализация – в наличии. Газовая труба высокого давления подведена к котельной, подключать будем после того, как сделаем разводку по дому», - рассказал представитель компании-инвестора ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика» Андрей Добрынин. 

Сергей Кравчук проверил, как идет отделка квартир, в каком состоянии кровля и что уже сделано на придомовой территории. 

«Подрядчик сильный, держит свое слово - работы идут в графике. В конце года дольщики, наконец, въедут в свои квартиры. Они посещают объект, оценивают качество работ. Претензий, насколько я знаю, не возникает», - сказал Сергей Кравчук. 

Напомним, что этого новоселья хабаровчане ждут с 2015 года – тогда активность на почти законченном объекте застопорилась из-за банкротства МУП «УКС». В 2020-м году была достигнута договоренность между краевыми, муниципальными властями и владивостокским инвестором о том, что дом будет достроен.  Он рассчитан на 68 квартир эконом-класса: 4 – трехкомнатные, 24 «двушки» и 20 однокомнатных, но места для машин жильцов на дворовой автостоянке будет достаточно. Жилье строители сдадут в декабре текущего года «под ключ» - с ремонтом. Новоселам останется только завезти мебель.

Фотографии



Возврат к списку