Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровские жилищники готовят высотки к отопительному сезону (фото)

Хабаровские жилищники готовят высотки к отопительному сезону (фото)

В краевой столице кипит работа: в многоквартирных домах ремонтируют тепловые пункты, элеваторные узлы, меняют стояки, латают кровли, утепляют подъезды. К 15 сентября 4011 хабаровских многоэтажек должны будут получить паспорта готовности. 

Как рассказали в городском управлении ЖКХ, ежегодно на эти цели тратится порядка 500 миллионов рублей. Задач, которые предстоит решить, - множество. Жилищный фонд надо привести в порядок от подвалов до чердаков: успеть отремонтировать 4072 тепловых пункта, 20 насосных станций, 111 розливов отопительных систем, заменить в квартирах хабаровчан 5900 погонных метров стояков, промыть батареи в 3536 домах. Установить в 414 подъездах новые двери, а в 71 – восстановить отопление. Кровельщики и промышленные альпинисты должны восстановить герметичность 258 крыш и заделать межпанельные швы в 195 домах. Отдельное внимание – 2233 мусоропроводам, оборудованным в высотках: их нужно успеть вымыть, пока не настали холода. Большой напор воды, дезинфицирующий состав, несколько часов работы – и спускной желоб чист. 

«Занятие, конечно, не из приятных, но очень важное: грязный мусоропровод – рассадник заразы, пристанище для тараканов, мышей и крыс. Да и запахи, исходящие от него, уюта в доме не прибавляют, поэтому блюсти здесь чистоту просто необходимо», - отмечают ассенизаторы. 

Несмотря на временной запас в три месяца, рабочие спешат выполнить все намеченное, чтобы жилищный фонд Хабаровска мог встретить зиму во всеоружии, а горожане – в комфорте и тепле.

Фотографии



Возврат к списку