Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Соблюдение масочного режима на предприятиях торговли взяли под жесткий контроль

Соблюдение масочного режима на предприятиях торговли взяли под жесткий контроль

По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука, которое он дал на недавнем заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, рейды проверяющих, контролирующих, как обстоят дела с масками у работников и посетителей хабаровских магазинов и торговых центров, проводятся ежедневно. В них участвуют представители городского управления торговли, специалисты по делам ГОиЧС, сотрудники полиции и бойцы Росгвардии. Им приходится держать на контроле более 600 стационарных предприятий торговли и общественного питания. 

Как отмечают проверяющие, ограничительные меры, направленные на предупреждение распространения коронавируса, соблюдаются далеко не везде. В 29 магазинах и торговых центрах были выявлены нарушения масочного режима: этими средствами индивидуальной защиты продавцы почему-то пренебрегли. Парадокс заключался в том, что маски в наличии у них были, но где-то под прилавком. На лицах торговцев они появились только при проверяющих. 

Более ответственно подходят к этому вопросу работники сезонных объектов торговли: львиная доля продавцов кваса, выпечки и мороженого «упакована» по коронавирусной «моде»: руки - в перчатках, улыбки – под масками. Из 242 проверенных лотков, нарушения были выявлены всего на дюжине точек и устранены на месте. 

Как выяснилось в ходе инспекций, на счету предприятий хабаровского общепита есть и куда более тяжкие, чем отсутствие масок, «грехи». В четырех точках, где горожан и приезжих должны кормить исключительно на вынос, посетители утоляли голод, сидя за столиками в обеденных залах. Деятельность предприятий-нарушителей, конечно, скорректировали – еду там теперь можно взять только с собой, однако их владельцам придется держать ответ в прокуратуре: соответствующие материалы туда уже направлены. Проверочные рейды будут продолжаться. Инспекторы заглянут ко всем.

 



Возврат к списку