Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске стало на 213 свалок меньше

В Хабаровске стало на 213 свалок меньше

В краевой столице подвели итоги двухмесячника по санитарной очистке. Несмотря на то, что из-за пандемии COVID-19 этой весной были отменены оба традиционных субботника – на массовые мероприятия наложено вето, хабаровчане все-таки навели чистоту в любимом городе. В общей сложности в течение апреля и мая уборкой занимались более 19 тысяч человек - это работники жилищных организаций, специалисты комитетов по управлению районами и управления дорог и внешнего благоустройства. Многие предприятия и организации привели в порядок свои территории, а инициативные горожане самоорганизовались и придали лоска своим дворам. 

Как отметили в городском управлении ЖКХ, удалось реализовать все планы по наведению чистоты в Хабаровске, а по некоторым позициям даже с лихвой. Разобрано и вывезено 213 несанкционированных свалок – вдвое больше, чем было намечено. Приведено в порядок 147 бесхозных территорий и более 3,6 тысяч дворов, отремонтированы 41 контейнерная и 73 детских площадки. Ямочным ремонтом пройдено более 153 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а заливкой трещин - более 3,5 тысяч метров хабаровских автотрасс. Очищено и засеяно травой 3,7 тысяч квадратных метров газонов, высажено 1405 деревьев и кустарников. Ухоженный вид приобрели более полусотни городских площадей и скверов. На мусороперегрузочную станцию «Северная» свезено более 1489 тонн мусора. 

По информации профильного управления, работы по уборке города продолжаются, идут в плановом режиме в соответствии с графиками.



Возврат к списку