Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Чтобы конфорки не коптили: для заключения договоров на обслуживание печек хабаровчан газовщики готовы приехать на дом

Чтобы конфорки не коптили: для заключения договоров на обслуживание печек хабаровчан газовщики готовы приехать на дом

В условиях пандемии COVID-19 многие городские службы и предприятия изменили формат работы. Не минула чаша сия и газоснабжающие организации: пока абонентные отделы закрыты для посещений, своих потребителей они берутся обслужить по месту жительства. 

Как рассказали в городском управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, многие хабаровчане начали получать уведомления об окончании срока действия договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Согласно правилам пользования газом, каждый гражданин, являющийся собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или домовладении, для заключения такого договора может обратиться в любую из специализированных организаций. Их перечень (Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (XLS 52KB 10.02.20, 14:10) размещен на сайте Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края

«Вышеуказанными Правилами определено, что каждый собственник (пользователь) помещения сам обязан заключить договор на техническое обслуживание ВКГО, однако при действующих ограничениях, связанных с пандемией COVID-19, специализированные организации берут решение этого вопроса на себя. Для удобства горожан, они заключают эти договоры с выездом на дом к потребителю. Чтобы вызвать специалиста, нужно просто позвонить по телефону фирмы, указанному в квитанции за газ. Как только режим самоизоляции в Хабаровске закончится, для заключения договора на техническое обслуживание ВКГО граждане смогут самостоятельно обращаться в абонентные отделы», - рассказал начальник отдела профильного управления Андрей Ванюков. 

Также он подчеркнул, что при отсутствии договора газоснабжающая организация вправе приостановить подачу ресурса с предварительным письменным уведомлением гражданина. 

Чтобы ознакомиться с реестром, загрузите полную версию документа. 



Возврат к списку