Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Несмотря на COVID-19, защищать Отечество весной-2020 отправятся 670 хабаровчан

Несмотря на COVID-19, защищать Отечество весной-2020 отправятся 670 хабаровчан

Призыв в разгаре: 45% новобранцев прошли призывную комиссию, а 43 новоиспеченных бойца уже отбыли к месту службы. Как рассказал заведующий сектором городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин, в срок с 1 апреля по 15 июля текущего года пополнить ряды Вооруженных сил Российской Федерации должны будут 670 молодых жителей краевой столицы: от Кировского и Краснофлотского районов – 205 человек, от Центрального и Железнодорожного – 255, от Индустриального – 210. На сегодняшний день через призывные комиссии прошли уже 303 новобранца. 

«Из-за пандемии COVID-19, в этом году непосредственную работу с призывниками комиссии начали не с 1 апреля, а с 12 мая и за полмесяца уже успели выполнить план призыва почти наполовину. Если дело так пойдет и дальше, то к 15 июля в войска вольется полный хабаровский «боекомплект» в 670 «штыков», - отметил Панюшкин.

Отличительной особенностью призыва весны-2020 стал комплекс мер, принимаемых военными комиссариатами для защиты здоровья кандидатов в солдаты. Все помещения, которые посещают призывники, подвергаются ежедневному обеззараживанию. Каждый из будущих бойцов проходит обязательную термометрию. При личном приеме военные строго следят за соблюдением всеми участниками процесса социальной дистанции и масочного режима. 

Невзирая на все эти «коронавирусные» сложности, в армию молодые горожане идут охотно, ведь ежегодно 80% новобранцев, призванных из Хабаровска, остаются служить в Хабаровском крае и Дальневосточном федеральном округе, защищать родные рубежи.



Возврат к списку