Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Загруженность автобусов после увеличения количества рейсов на ряде маршрутов оценили в Хабаровске

Загруженность автобусов после увеличения количества рейсов на ряде маршрутов оценили в Хабаровске

Дополнительные машины вышли на линии по решению мэра города Сергея Кравчука - чтобы не допустить скученности в салонах в условиях пандемии COVID-19. Сегодня специалисты городского управления транспорта в период с 7.30 до 8.30 проверили загруженность автобусов, следующих через остановку «Заводская» в сторону центральной части города. Это пиковое время, в которое большинство людей едут на работу. 

Как сообщила начальник отдела городского управления промышленности, транспорта связи администрации Хабаровска Елена Калачева, мониторинг показал, что сегодня автобусов, идущих по этому направлению, вполне хватает. 

«Наполняемость салонов оценивается примерно на три балла: все сидячие места заняты, пассажирами, которые едут стоя, салон заполнен лишь наполовину. В дневное время в этих автобусах свободного пространства еще больше», - подвела итоги рейда Елена Калачева. 

Напомним, что ранее мэр Сергей Кравчук поручил увеличить число подвижного состава на хабаровских маршрутах в связи с тем, что городские предприятия и организации выходят из режима самоизоляции, все больше людей следуют по своим делам на автобусах, троллейбусах и трамваях. Сейчас по улицам краевой столицы курсирует 508 транспортных средств, месяц назад их было 440, а до введения в городе режима самоизоляции – 666. На линии уже вышли добавочные троллейбусы и трамваи, а с 1 июня увеличилось число автобусов на маршрутах №№ 24, 25, 56, 7, 10, 40, 54, 88. Их количество будет расти и впредь – в зависимости от потребностей горожан и эпидемиологической обстановки в городе.



Возврат к списку