Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Хабаровские улицы и пассажирский транспорт продолжают хлорировать

Хабаровские улицы и пассажирский транспорт продолжают хлорировать

Муниципальные предприятия обеззараживают общественные территории в плановом режиме. Три автоцистерны МУПов «Южного» и «Востока» занимаются этим еженедельно. 

О ходе текущих работ рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко. В частности он сообщил, что в канун Дня города точками приложения сил предприятий благоустройства стали пространства близ городских прудов и привокзальная площадь. 

«Каждую ночь во время проведения уборки хабаровских автотрасс с применением поливомоечных машин, хлорным раствором омываются остановочные карманы. За ночь мы успеваем обеззаразить до 260 остановок общественного транспорта. Ежедневно сантиайзерами обрабатываются поручни и двери подземных пешеходных переходов. Эту работу мы будем вести до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка в краевой столице не вернется в нормальное русло», - сказал Панащатенко. 

Планы на эту неделю уже сверстаны: хлоркой запахнет на Амурском и Уссурийском бульварах, на хабаровских площадях. 

Как отметили в городском управлении транспорта, промышленности и связи, обеззараживание салонов автобусов, трамваев и троллейбусов продолжается в штатном режиме по нескольку раз на дню. А с середины мая, по поручению мэра Хабаровска Сергей Кравчука, аналогичные профилактические процедуры стали практиковаться и в городских такси. 

«Горожане должны быть уверены, что перевозчик позаботился о безопасности их здоровья и принял меры для защиты людей от COVID-19. Таксомоторы – тоже один из видов общественного транспорта, причем – весьма востребованный. Спрос с их владельцев должен быть, как и с других транспортников», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.  

По данным Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси, регулярную обработку салонов авто обеззараживающими средствами гарантируют своим пассажирам водители, работающие официально. С каждого борта вирусы изгоняют минимум дважды в день – водители в ходе работы делают остановки и тщательно протирают санитайзерами свое рабочее место и пассажирские сидения, а дверные ручки и поверхности, с которыми соприкасались седоки, обеззараживают после каждой совершенной поездки.



Возврат к списку