Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Кампания по ремонту сетей к предстоящей зиме набирает обороты в Хабаровске

Кампания по ремонту сетей к предстоящей зиме набирает обороты в Хабаровске

Напомним, что еще в марте текущего года задачу увеличить объемы ремонта инженерных сетей и уйти от теплопотерь поставил перед коммунальщиками мэр Хабаровска Сергей Кравчук, поэтому во главе угла сейчас – восстановление теплотрасс. После гидравлических испытаний, проведенных хабаровскими ТЭЦ, из-за многочисленных порывов десятки домов краевого центра  остались без горячей воды. До отопительного сезона, который в Хабаровске обычно стартует в октябре, МУП «Тепловые сети» предстоит заменить около 10 километров трубопровода. Работы идут без выходных по жесткому графику. Проверку на прочность не прошли и внутриквартальные сети. Так, одна из аварий случилась в районе улицы Хабаровской. Сейчас у дома №27 старые трубы с большим процентом износа рабочие меняют на новые. 

«В первую очередь мы подадим горячую воду в дом. После того, как жильцы будут обеспечены ресурсом, заделаем швы, засыплем траншею и  будем восстанавливать нарушенное благоустройство», - озвучил фронт работ заместитель главного инженера МУП «Тепловые сети» Александр Шуба. 

Горячая пора и у АО «Хабаровская горэлектросеть»: до первого снегопада предстоит отремонтировать 65 километров воздушных и подземных линий электропередач. Как рассказал его главный инженер Игорь Суслов, основное направление работ – замена отслужившего свое алюминиевого кабеля на СИП (cамонесущий изолированный провод). 

«Он очень прочный, износостойкий, не боится схлестываний - даже при самых больших ветрах. Кроме того, любителям красть электричество присоединиться к нему будет весьма затруднительно. Также мы проводим замену ветхих деревянных опор на железобетонные - как раз сейчас наши специалисты занимаются этим в микрорайоне Красная речка. На них  энергетики крепят провода с большим сечением»,- рассказал Суслов. 

Стоит отметить, что в рамках подготовки к зиме, помимо ремонта магистральных и внутриквартальных теплосетей, предстоит привести в порядок 14,8 километра водопроводных и канализационных труб,  отремонтировать, привести в порядок системы отопления многоквартирных домов, обновить кровли, межпанельные швы хабаровских многоэтажек и многое другое. Все работы должны быть завершены до 25 сентября.

Фотографии



Возврат к списку