Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровск продолжает «фестивалить» в соцсетях

Хабаровск продолжает «фестивалить» в соцсетях

С 15 мая жители краевой столицы вливаются в ряды участников фестиваля «Весь город. Онлайн». Напомним, что творческое состязание проводится мэрией для тех, кому есть, что сказать или показать своему городу посредством социальных сетей в канун Дня рождения краевой столицы. Стать частью фестивального сообщества можно запросто - «в два хэштега»: #весьгородонлайн и #весьхабаровсконлайн. Вплоть до 30 июня хабаровчанам предлагается ставить их к постам, в которых они раскрывают свои таланты: поют, презентуют авторские видеоролики о Хабаровске, хвалятся интересными кулинарными рецептами. Приветствуется любая активность, которую можно осуществить, не выходя из дома, и которой хочется поделиться с другими. Интересный пост, два хэштега и вы – участник фестиваля. Как сообщает его дирекция, победитель онлайн-марафона будет не единственным. 

«Мы придумали правила, которые позволят получить призы многим. Во-первых, наш конкурс пройдет в несколько этапов. Уже на этой неделе завершится первый из них. На нем мы наградим всех, кто с хэштегами #весьгородонлайн и #весьхабаровсконлайн был отобран нашими редакторами и попал в наши сети (социальные). Подарки волонтеры привезут прямо домой. Далее – второй этап. Его старт будет приурочен к открытию сайта фестиваля. На нем будут размещены лучшие активности из тех, что попали в наши соцсети, - именно их и будет рассматривать компетентное жюри», - отмечают организаторы. 

Судейство пройдет по двум категориям («Горожане» и «Организации»), в каждой из которых будет три номинации. 

В номинации «Смотри» (лучшая активность для развлечения аудитории) будут выбирать тех, кто пел, танцевал, читал стихи, устраивал флэшмобы, показывал спектакли, давал концерты. Жюри выберет здесь двоих победителей: одного в категории «Организации», другого - в категории «Горожане». 

В номинации «Учись» (лучшая активность для обучения аудитории) будут рассматриваться те, чья онлайн-активность поможет аудитории чему-то научиться. Как и в случае с предыдущей номинацией, победителей здесь тоже будет двое. 

В номинации «Пользуйся» (лучшая активность для помощи аудитории) судьям предстоит сделать выбор из активностей (или просто публикаций), которые могут быть аудитории чем-то полезны: советы, подборки ссылок, лайфхаки и многое другое. Стоит отметить, что помимо главных призеров судейская коллегия в каждой номинации определит и тех, кто займет второе и третье призовые места. 

Как особо отмечает дирекция фестиваля, горожанам о номинациях особенно задумываться не стоит: достаточно просто создать активность, поставить конкурсные хэштеги #весьгородонлайн и #весьхабаровсконлайн и редакторы сами определят участника в нужную, причем возможен вариант, когда активность будет подходить под все три номинации сразу. 

Вопросы, связанные с участием в фестивале, можно задать в социальных сетях дирекции: InstagramFacebookВконтактеОдноклассники.

 



Возврат к списку