Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Хабаровскую сеть магазинов «Ветеран» переформатируют – АО «ЦИТ» меняет подход к работе с арендаторами

Хабаровскую сеть магазинов «Ветеран» переформатируют – АО «ЦИТ» меняет подход к работе с арендаторами

Предприятие намерено отказаться от посредников, которые сдают площади торговой сети в субаренду. Как отметили в «ЦИТе», сейчас два из шести магазинов сети работают в формате субаренды, что не может не сказаться на стоимости продукции, представленной на прилавках. От такой системы нужно отказываться. 

«Мы понимаем, что сегодня, в условиях пандемии и наслоившегося на нее экономического кризиса, не только у предпринимателей, но и у населения на счету каждая копейка, поэтому стараемся сократить любые дополнительные траты социально-ориентированного бизнеса, сотрудничающего с нами. Сегодня мы ищем возможности скорректировать арендную ставку, что должно положительно отразиться на величине торговых надбавок и, следовательно, на цене продуктов питания, которые в наших магазинах в первую очередь покупают представители наиболее незащищенных слоев населения и обычные горожане. Для бизнеса плюс еще и в том, что, ввиду отсутствия посредников, сам процесс станет гораздо прозрачнее. В том числе, это касается и такой, неочевидной на первый взгляд, детали, как налоговые отчисления», - отмечает директор ООО «Центр инновационных технологий» Сергей Гришин. 

Кроме того, для оптимизации затрат решено часть функций по уборке помещений передать специализированной клининговой организации, которая будет определена конкурсным путем. Это позволит не только на 20% снизить затраты на обслуживание помещений торговой сети, но и повысить уровень безопасности персонала и посетителей в период пандемии COVID-19. 

«Проведенный анализ расходов показал, что в настоящее время привлечение специалистов на условиях аутсорсинга, позволяет экономить значительные суммы средств. И в данном случае клининговые компании – только начало. В дальнейшем будем только наращивать внештатное направление», - подчеркнул Сергей Гришин. 

Стоит отметить, что определенное экономическую поддержку в условиях пандемии все арендаторы площадей торговой сети «Ветеран» уже получили - в виде снижения ставки арендной платы на 10-20%.



Возврат к списку