Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Предприниматели Хабаровска встретились с банкирами и налоговиками на территории мэрии

Предприниматели Хабаровска встретились с банкирами и налоговиками на территории мэрии

Как разъяснила и.о. начальника городского управления экономического развития Елена Гаврина, в конце прошедшей недели правительством РФ принят ряд нормативных правовых актов по новым востребованным мерам поддержки бизнеса. Предприниматели сразу отреагировали: возникли вопросы о возможности использования данных мер, потребовались разъяснения. Учитывая остроту и важность этих вопросов в совместном заседании Ситуационного центра и городского Совета по предпринимательству при мэре города приняли участие представители банков, через которые реализуются меры государственной поддержки, а также представители федеральной налоговой службы.

Они рассказали о действующих и планируемых мерах поддержки бизнеса, подробно остановившись на самых последних. Это кредит под 2 процента на сохранение бизнеса, который при соблюдении ряда условий может стать невозвратным, и субсидия для представителей отраслей, включенных в реестр наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. 

После выступления докладчики ответили на вопросы представителей хабаровского бизнеса, разъяснив общие для всех вопросы и предложив индивидуальные консультации по частным проблемам. 

При обсуждении налоговых мер поддержки, предприниматели отметили несовершенства законодательства, которые многим, имеющим право на помощь, не позволяют ее получить. Вместе с тем, уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов подчеркнул, что такие вопросы надо решать на федеральном уровне. Для этого предложил аккумулировать все замечания и направить их в Государственную думу и правительство.




Возврат к списку