Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Войска РХБЗ приступили к обработке хабаровских улиц (фото)

Войска РХБЗ приступили к обработке хабаровских улиц (фото)

Сегодня мэр Сергей Кравчук ознакомился с процессом дезинфекции здания железнодорожного вокзала и привокзальной площади. Решение о ее проведении принял командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко. На этой неделе мэр краевой столицы Сергей Кравчук обратился к нему с просьбой подключиться к обеззараживанию улиц краевого центра. Для этого сводный отряд войск радиационной, химической и бактериологической защиты совершил марш, протяженностью свыше 400 километров, из Лесозаводска в Хабаровск. В строю мобильного подразделения 22 военнослужащих и 8 единиц техники – авторазливочные станции и машины обеспечения. 

«Сегодня военные химики действуют на всей территории округа. Уже обработано свыше 6 тысяч зданий различного назначения. Прежде всего, это те объекты, где находятся дальневосточники, инфицированные COVID-19, а также места массового скопления людей. Для достижения максимального эффекта используем разные виды спецрастворов, активных в отношении коронавируса», - рассказал начальник войск РХБЗ ВВО генерал-майор Алексей Ртищев. 

«Я благодарен командующему Восточного военного округа Геннадию Жидко за то, что он откликнулся на нашу просьбу. Это неоценимая помощь для города и его жителей в условиях пандемии. Хабаровску сегодня помогают также и специалисты МЧC, кроме того, мы сами ведем санобработку силами муниципальных предприятий», - рассказал Сергей Кравчук. 

Напомним, что спасатели приступили к обработке остановок общественного транспорта со вчерашнего дня и уже продезинфицировали 180 павильонов из 800. Борются с инфекцией и специалисты городских предприятий благоустройства. Они работают на хабаровских улицах, дорогах, вокзалах, бульварах, площадях.

Фотографии



Возврат к списку