Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске подготовлено 12 автомобилей для дезинфекции городских улиц.

В Хабаровске подготовлено 12 автомобилей для дезинфекции городских улиц.

Их используют, если такое решение будет принято на краевом штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В этом случае МДК (машины дорожные комбинированные, использующиеся зимой в качестве пескоразбрасывателей, а в теплое время года – в роли поливомоечных) с бочками, «заряженными» обеззараживающими составами, выдвинутся на хабаровские трассы. 

Стоит отметить, что сейчас в муниципальных предприятиях «Южное», «Север» и «Восток» автомобили для обработки улиц спецсоставами уже подготовлены: на них установлены емкости для растворов, навешены разбрызгиватели. 

«Прошу быстро проработать вопрос с организациями, которые могут нам поставить обеззараживающие средства в необходимых объемах, чтобы можно было оперативно начать санобработку городских дорог и внутриквартальных проездов. Если мы этим займемся, управляющие компании также должны подключиться и подготовить оборудование для обработки дворов. Это могут быть, к примеру, ранцевые опрыскиватели», - сказал Сергей Кравчук. 

Отметим, что сегодня спецтехника уже моет городские дороги по ночам, но пока - обычной водой.



Возврат к списку