Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Управляющие компании уведомят хабаровчан о времени проведения  санобработки в их подъездах

Управляющие компании уведомят хабаровчан о времени проведения санобработки в их подъездах

Такое поручение сегодня на заседании оперативного штаба по мониторингу и недопущению распространения COVID-19 на территории города дал коммунальщикам мэр краевой столицы Сергей Кравчук. Как доложил начальник городского управления ЖКХ Анатолий Климочкин, сотрудники управляющих компаний ежедневно ведут санитарную обработку подъездов, поручней, почтовых ящиков, кнопок вызова домофонов и лифтов. Не все жилищные организации делают это хлорсодержащими средствами - некоторые используют жидкости, не имеющие специфического запаха. 

«С обеззараживающими составами все понятно, но хабаровчане жалуются мне не на запахи, а на отсутствие санобработки в их подъездах. К примеру, во время вчерашнего моего прямого эфира в «Инстаграм» люди называли конкретные адреса, где, по их мнению, обработка не ведется: Руднева, 60, Ленинградская,5, Павла Морозова, 94, Суворова, 13, Ленина, 42, Союзная,29 и множество других адресов. Поэтому, во-первых, требую проверить, как обстоят дела по этим адресам – действительно ли санобработка там не проводилась или жильцы просто не были ее свидетелями, а, во-вторых, срочно повесить в каждом подъезде графики обработки, чтобы люди знали, когда проводятся работы и могли, в случае необходимости, их проконтролировать», - сказал Сергей Кравчук.




Возврат к списку