Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Антитеррор: обновленные паспорта безопасности получили почти все социальные объекты в Хабаровске 28.02.2020

Антитеррор: обновленные паспорта безопасности получили почти все социальные объекты в Хабаровске


Вопросы, связанные с противостоянием террористическим угрозам, обсудили сегодня в администрации Хабаровска. В заседании антитеррористической комиссии приняли участие представители структурных подразделений мэрии, правоохранительных органов и МЧС. Речь шла о мерах по защите муниципальных учреждений и мест массового пребывания людей от потенциальных терактов. 

«Муниципалитетом составлен и утвержден перечень таких хабаровских территорий. К примеру, в их числе площади Привокзальная, Комсомольская, Блюхера и сквер Пограничников на Уссурийском бульваре, - сообщил собравшимся начальник городской службы по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Бачурин.- Продолжается работа и по актуализации паспортов безопасности объектов образования и культуры, подлежащих антитеррористической защите». 

Как отметил докладчик, из сорока подконтрольных муниципалам учреждение такие паспорта получили уже 38. Здания обеспечены «тревожными кнопками» вызова спецслужб, системами видеонаблюдения и иными обязательными атрибутами защиты. 

«Планируем постепенно обеспечить во всех наших зданиях физическую охрану, пока же сотрудник правопорядка дежурит только в одном учреждении»,- сообщила начальник городского управления культуры Марина Стоякина. 

Как было отмечено в ходе совещания, по состоянию на сегодняшний день на предмет безопасности обследованы все учреждения отрасли образования. Все школы, лицеи и гимназии, детские сады оснащены камерами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова экипажей ЧОП Росгвардии. Также 10 общеобразовательных учреждений оборудованы системами контроля управления доступом, а в 85 детских садах установлены домофоны. 

Но, по мнению участников совещания, несмотря на все принятые меры, расслабляться и терять бдительность не стоит. Правоохранительные органы призывают хабаровчан, в случае появления у них сведений об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов, информировать об этом силовые структуры.



Возврат к списку