Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Администрация Хабаровска все еще ждет пострадавших от прошлогоднего наводнения дачников, не получивших материальную помощь 27.02.2020

Администрация Хабаровска все еще ждет пострадавших от прошлогоднего наводнения дачников, не получивших материальную помощь


Огородников даже разыскивают и обзванивают, чтобы оформить акты, подтверждающие затопление их земельных участков и поддержать материально. Как сообщили в городском управлении ГОиЧС,  на сегодняшний день еще не все дачники, чьи участки точно попали в зоны подтопления, оформили документы для получения единовременной матпомощи в размере 10 тысяч рублей. 

После схода «большой воды», первичные сведения о том, какие именно дачи пострадали, муниципалитету предоставил Союз садоводов. В список на получение денежных средств тогда было внесено немногим более 1700 человек. 

«Теперь мы столкнулись с двоякой ситуацией. С одной стороны,  мы точно знаем, что, например, СНТ «Пчелка» попало под подтопление, но люди из этого товарищества не обращаются к нам, чтобы получить акты. Приходится их разыскивать через председателей товариществ. С другой стороны, к нам начали обращаться хабаровчане, которые хотят получить акт, но зачастую не могут подтвердить право собственности на землю, предъявляя только, скажем, членскую книжку, что, в соответствии с законом, не является необходимым документом для оформления выплаты», - рассказал начальник городского управления по делам ГОиЧС Андрей Акимов. 

Таким образом, с учетом новых заявлений, список на получение материальной помощи вырос почти до 1800 человек. Более чем 90% из них положенные выплаты уже переведены на счета. 

Напомним, для получения единовременной материальной помощи граждане не позднее 31 марта 2020 года включительно подают заявление в краевые государ­ственные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения или краевое государственное казенное учреждение «Опера­тор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункцио­нальный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по месту жительства.  Заявление необходимо подать по форме, ут­вержденной приказом министерства социальной защиты населения Хабаров­ского края, с приложением акта администрацией Хабаровска, подтверждающего нахождение пострадавшего земельного уча­стка в границах зоны подтопления во время режима чрезвычайной ситуации. Для получения этого акта пострадавшим необходимо обратиться в тот комитет по управлению районом администрации города, на территории обслуживания которого расположено садоводческое некоммерческое товарищество. 



Возврат к списку