Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Заплати транспортный налог и поезжай спокойно 21.02.2020

Заплати транспортный налог и поезжай спокойно


Свыше 50 миллионов рублей задолжали в бюджет Хабаровска недобросовестные автовладельцы. Оплатить просроченные счета таким водителям мэрия предлагает прямо на дороге. В ходе регулярных совместных рейдов сотрудники экономических служб комитетов по управлению районами, налоговики, судебные приставы и инспекторы ГИБДД выявляют неплательщиков транспортного налога. Как показывает практика, среди должников встречаются как владельцы бюджетных, так и элитных транспортных средств. В 2019 году было проведено 139 рейдов, проверено около 4 тысяч автовладельцев. 

«Большинство из них вовремя исполнили обязательства по уплате налога, однако, все же, выявлено 277 должников по транспортному налогу на общую сумму в 2,3 миллиона рублей», – отметила начальник отдела исполнения доходов и работе с недоимкой городского финансового департамента Юлия Шишова. 

Водителям были выданы квитанции для оплаты, в результате они погасили недоимку на сумму в 1,6 миллиона рублей. Однако, из этой суммы, согласно краевому законодательству, в городскую казну поступило только 10% (160 тысяч рублей). 

С 2020 года доля города от общей суммы погашенной недоимки выросла до 15%. Еженедельная   работа по выявлению недобросовестных автолюбителей продолжается в Хабаровске и в этом году. Уже состоялось 15 рейдов, проверено 393 водителя, взыскано 200 тысяч рублей. К хабаровчанам, не уплатившим налог в добровольном порядке, налоговыми органами и службами судебных приставов принимаются меры принудительного взыскания. Автомобилисту-должнику могут запретить выезд за границу, а также ограничить регистрационные действия с имуществом, вплоть до ареста банковских счетов и имущества.



Возврат к списку