Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Администрация города объявляет о начале процедуры формирования первого состава Общественной палаты города Хабаровска 19.02.2020

Администрация города объявляет о начале процедуры формирования первого состава Общественной палаты города Хабаровска


Это будет  первая в Хабаровском крае муниципальная Общественная палата.

С идеей создания Общественной палаты в городе в ноябре прошлого года к Сергею Кравчуку обратился председатель общественного Совета Хабаровска Сергей Галицын. Он предложил объединить различные советы, которые работают в городе в единую Общественную палату.

Дело в том, что все 28 общественных советов в городе действовали по своим планам. Им зачастую не хватало координации, чтобы повысить эффективность работы. Эту роль возьмет на себя Общественная палата, которая будет помогать во взаимодействии граждан, некоммерческих организаций, общественных объединений с городскими властями. Такую инициативу поддержали и мэр, и общественный Совет Хабаровска.

Всего в палату войдут 24 человека. Кандидатуры четверых из них будут предложены мэром города, четверых выдвинет Хабаровская городская дума, восемь человек пойдут от региональных и еще восемь – от местных общественных объединений. Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет, проживающий на территории Хабаровска, не имеющий непогашенные судимости. Полномочия членов новой структуры продлятся два года.

Более подробно с процедурой формирования Общественной палаты можно ознакомиться на сайте администрации города Хабаровска.  Телефоны для справок: 40-91-51, 40-91-43.

 



Возврат к списку