Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Школа № 10 закрылась на карантин 29.01.2020

Школа № 10 закрылась на карантин


С 30 января на вынужденные каникулы пойдут ученики школы № 24. 

Как сообщили в городском управлении по физической культуре, спорту и здравоохранению, в Хабаровске растет число заболевших ОРВИ, лабораторно подтверждены восемь случаев гриппа. За прошедшую неделю в поликлиники краевого центра с признаками простуды обратился 3 591 человек, из них 2 603 – дети. Уровень заболеваемости в Хабаровске пока ниже эпидемического порога на 23%, но, в связи с тем, что среди заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями большинство - это школьники и дошколята, принято решение о введении карантина в некоторых учреждениях. 

Так, на вынужденные каникулы с 28 января по 3 февраля отправлены ученики школы №10. С 30 января и по 5 февраля на карантин будет закрыта и 24-я школа, где заболело больше 20% учащихся. По одному – двум классам из-за ОРВИ отправлено домой в школах №№ 68,80 и лицее «Ступени». На карантин закрыты и по одной группе в детских садах №№14 и 140. Временно не принимают малышей и в одной группе садика №197 - там выявлены случаи заболевания внебольничной пневмонией. 

«Всем руководителям учреждений общего и дошкольного образования рекомендовано проводить профилактические мероприятия: организовать утренние фильтры, следить за соблюдением детьми правил гигиены, выявлять заболевших и изолировать их от коллектива»,- напомнила заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик. 

Также врачи настоятельно рекомендуют хабаровчанам чаще мыть руки, стараться избегать мест с массовым скоплением людей, подолгу находиться в закрытых непроветриваемых помещениях.



Возврат к списку