Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Хабаровские энергетики требуют прибавки 29.01.2020

Хабаровские энергетики требуют прибавки


В городе сверстаны планы ремонтов тепловых сетей. В текущем году их будет восстановлено почти на 30% меньше, чем в прошлом. 

«Снижение объемов ремонта чревато ростом аварийности на трубопроводах. Поэтому городской администрацией уже направлены письма с ходатайством об увеличении масштабов ремонтных работ ПАО «РусГидро», АО «Дальневосточная генерирующая компания» и правительству Хабаровского края», - рассказал начальник отдела городского управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций Алексей Краснер. 

В случае принятия положительного решения, запланированные объемы возрастут, пока же энергетики планируют отремонтировать 5 километров 300 метров магистральных трубопроводов. Стоимость работ, которые проведет СП «Хабаровские теплосети», составит 404,5 миллиона рублей. Как сообщил Алексей Краснер, ремонт пройдет на 12 проблемных объектах, при этом на трех из них старые трубы будут заменены на современные – большего диаметра. 

«Масштабных перекрытий дорог при проведении работ не планируется, хотя они затронут практически все районы города. Единственный участок, где это произойдет – улица Пионерская на пересечении с Оборонной. Но и там мы постараемся отработать с максимальной оперативностью: трубы будем укладывать в выходные дни в круглосуточном режиме, чтобы как можно скорее восстановить движение транспорта», - отметил он. 

Тепломагистрали будут также ремонтировать в микрорайоне «Пятая площадка», по улицам: Панфиловцев, Слободской, Калараша, Королева, Промышленной, Карла Маркса (в районе пересечения с Выборгской), Павла Морозова, Шелеста, Победы, по переулку Молдавскому и проспекту 60-летия Октября, в поселке Березовка. Как отметил Алексей Краснер, в 2020-м продолжится ремонт и внутриквартальных теплосетей, а также коммуникаций, принадлежащих ранее военному ведомству и переданных на баланс города.

 «Всего будет отремонтировано более 9 километров труб, из которых 690 погонных метров - в районе ДОСов Большого Аэродрома. На приведение в порядок всего этого теплосетевого хозяйства будет затрачено 250 миллионов рублей из средств СП «Хабаровские теплосети», а еще 26 миллионов на эти цели выделит муниципальная казна. 

«Старт работам будет дан, едва завершится текущий отопительный сезон. Это произойдет, как только среднесуточные атмосферные температуры будут не ниже +8°C и продержатся на этом уровне не менее пяти дней. Как правило, в Хабаровске это происходит в конце апреля – начале мая, так что, к «раскопкам» приступим сразу после майских праздников», - резюмировал Алексей Краснер. 

Завершить все мероприятия по подготовке краевого центра к зиме энергетики должны будут до 25 сентября. Напомним, в текущем отопительном сезоне, который сейчас в самом разгаре, аварий на магистральных трубопроводах не происходило: отмечались лишь отдельные сбои на внутриквартальных сетях. Единственная серьезная нештатная ситуация, случившаяся 13 января, имела место на ТЭЦ-1. Тогда из-за повреждения коллектора диаметром 800 миллиметров батареи стали прохладнее на 2495 объектах, среди которых 1471 многоквартирный дом, частные строения, социальные учреждения. Авария была быстро ликвидирована и 14 января подача ресурса хабаровчанам возобновилась в прежнем режиме.



Возврат к списку