Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Реабилитационный центр для спортсменов, медиашколу и площадку для выездных мероприятий ветеранов предлагают сделать на базе «Горные ключи» (фото) 29.01.2020

Реабилитационный центр для спортсменов, медиашколу и площадку для выездных мероприятий ветеранов предлагают сделать на базе «Горные ключи» (фото)


В городском ресурсном центре НКО прошло совещание о дальнейшей судьбе этого объекта. Накануне представители спортивных федераций и молодежных объединений побывали на базе «Горные ключи» для того чтобы оценить потенциал объекта. Представители федераций борьбы, бокса, кик-боксинга и других отметили, что объект идеально подходит для кратковременной реабилитации спортсменов.

«Буквально неделю назад в Хабаровск для участия в международном турнире прилетала молодежная сборная России по боксу, перед соревнованиями ребята проходили реабилитацию: баня, массаж, легкий тренинг. Это делается для того чтобы они акклиматизировались и в дальнейшем. И мы бы с удовольствием размещали спортсменов для этих целей именно в «Горных ключах», - отметил директор «МАУ СШОР «Хабаровский городской центр развития бокса» Николай Егоров. 

Представители молодежных объединений оценили возможности базы для использования её в качестве площадки для выездной «Медиашколы», Школы вожатского мастерства, проведения профильных смен для городских КВН-щиков и многих других мероприятий. 

«На базе можно разместить от 50 до 80 человек. В летний период воспитанники городских военно-патриотических объединений могут проживать на базе в палаточном лагере, что им очень понравится. Необходимо только полностью решить вопрос с безопасностью на объекте, в том числе, и пожарной», - поделился руководитель городской юниор-лиги КВН Руслан Линник. 

Для того чтобы использовать весь потенциал базы необходимо сначала перевести её из статуса казенного в автономное учреждение. После этого появится возможность сдавать её в аренду всем желающим, в том числе, и для отдыха посетителей горнолыжного комплекса «Хехцир».

«Мы оценили возможность продажи базы. Её кадастровая стоимость составляет около 7 миллионов рублей. Рыночная цена, конечно же, будет другой», - рассказал исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности Вячеслав Чукавин.

В ближайшее время в администрации будет создан комплексный план мероприятий по использованию базы «Горные ключи», который представят мэру. 

Напомним, объект был передан домостроительным комбинатом муниципалитету в 2004 году. Последние несколько лет он законсервирован. Здесь находится сторож, в зимний период работает отопление для того, чтобы не разморозить систему. В 2019 здесь был проведен ремонт кровли. Ранее территорию базы осматривали депутаты Хабаровской городской думы совместно с представителями администрации города для того чтобы принять решение по её дальнейшему использованию.

Фотографии



Возврат к списку