Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Вывоз мусора из хабаровских дворов поставили на контроль 28.01.2020

Вывоз мусора из хабаровских дворов поставили на контроль


По поручению мэра Сергея Кравчука контрольное управление администрации города проверило, как содержатся контейнерные площадки во всех районах краевого центра. 

«Неуд» получили 15 мусоросборников. В Краснофлотском районе замечания есть к обслуживанию территорий по адресам: Уборевича, 77, Кирова,6, Островского, 8, 2-й Портовой, 13/1. В Индустриальном складированные мешки и коробки обнаружены у дома 5 по улице Павловича. В Кировском «отличились» жилищные организации, обслуживающие дворы по адресам: Орджоникидзе, 8, Серышева, 9, переулку Полоцкому, 2. В Центральном районе инспекторы взяли на карандаш стихийные мусорные свалки, образовавшиеся у домов 62 по улице Дикопольцева, 32 и 38 по Павловича. Есть нарушители и в Железнодорожном районе. Поставлена задача срочно вывезти мусор и коробки с дворовых территорий по улицам Краснодарская,33-35, Хабаровская, 27-27а, Карла Маркса,108 корпус 2 и по улице Поселковой, 69. Устранить выявленные замечания необходимо в срок до 30 января 2020 года. 

«В случае повторного нарушения мы вызываем представителей управляющих компаний на разговор, выясняем причину несвоевременной санитарной очистки контейнерных площадок, - рассказала начальник отдела городского управления ЖКХ Мария Кущ. – По всем обращениям граждан мы будем выезжать на места, и, в случае подтверждения факта, совместно с управлением административно-технического контроля будем составлять протокол об административном нарушении правил благоустройства». 

По результатам проверки контрольного управления мэр Хабаровска Сергей Кравчук раскритиковал работу управляющих компаний. 

«Ко мне обращаются жители Хабаровска с жалобами на ненадлежащую уборку контейнерных площадок. Я солидарен с гражданами, которые регулярно обращают внимание на эту проблему: она действительно существует. Задача следующая: всем ответственным структурам мэрии усилить контроль в районах, где обнаружены грубые нарушения правил благоустройства, а представителей жилищных организаций призываю повысить уровень качества уборки вверенных им дворов и контейнерных площадок», - сказал на аппаратном совещании градоначальник. 

Напомним, на сайте мэрии во вкладке управления ЖКХ регулярно публикуется рейтинг управляющих компаний-«двоечников», на которые чаще всего жалуются хабаровчане. Размещен здесь и список «отличников» - жилищных организаций, которые выполняют свою работу без нареканий.



Возврат к списку