Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Взять под особый контроль вопросы предупреждения коррупции на предприятиях и в организациях потребовал мэр Сергей Кравчук 24.01.2020

Взять под особый контроль вопросы предупреждения коррупции на предприятиях и в организациях потребовал мэр Сергей Кравчук


В Хабаровске прошло заседание Совета при мэре города по противодействию коррупции. 

О том, как ведется эта работа в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, городского главу проинформировали руководители структурных подразделений мэрии и директора учреждений. О результатах проверок подведомственных организаций, в частности, МУП «Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания», рассказал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Климочкин. 

Проверка выявила нарушение в сфере закупок – оно уже устранено. На заседании Совета было рекомендовано дополнить раздел управления ЖКХ и сайты подведомственных ему организаций информацией антикоррупционной направленности. Градоначальник порекомендовал взять под контроль деятельность предприятий, оказывающих ритуальные услуги: 

«Обратите внимание на соблюдение здесь требований законодательства. Когда у человека горе, ему не до выяснения, за что он платит, и этим пользуются правонарушители. Необходимо обеспечить людей исчерпывающей информацией по всем вопросам, чтобы они могли сообщать о фактах коррупции». 

Во время заседания участники также рассмотрели план работы Совета на 2020 год. 

«Противодействие коррупции не должно сводиться только к выявлению и наказанию лиц, совершивших правонарушения. Необходима выработка и реализация комплекса мер, среди которых приоритетными должны быть мероприятия по предупреждению коррупции, расширению системы правового воспитания и просвещения», - резюмировал Сергей Кравчук. 



Возврат к списку