Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Сергей Кравчук: «База «Горные ключи» должна работать по профилю и быть доступной для населения» 23.01.2020

Сергей Кравчук: «База «Горные ключи» должна работать по профилю и быть доступной для населения»


Сегодня мэр Хабаровска провел совещание на объекте. 

Городской глава отчитал начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранения Александр Леонова за проволочки в выполнении поручения. 

«Еще в августе 2019 года я дал вам поручение совместно со спортивными федерациями проработать вопрос использования базы в качестве объекта под спортивные мероприятия. Почему оно не выполнено? Где результаты вашей работы в этом направлении? Почему я узнаю из СМИ о том, что база у нас до сих пор не работает по назначению? Недопустимо, чтобы она простаивала, вместо того, чтобы приносить пользу людям, жителям города. Срочно готовьте предложения и имейте в виду, что вас ждет дисциплинарное взыскание», - сказал мэр. 

Кроме того, Сергей Кравчук поручил начальнику городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инне Хопте проработать вопрос по использованию базы для проведения молодежных мероприятий по принципу Всероссийского образовательного форума «Селигер». В них будут задействованы юнармейцы, актив Российского движения школьников, члены военно-патриотических клубов, представители рабочей молодежи и другие объединения. После подготовки конкретных предложений, они будут вынесены на обсуждение Хабаровской городской думы. 

Напомним, лыжная база «Горные ключи» была передана муниципалитету домостроительным комбинатом в 2004 году. Последние несколько лет объект законсервирован. Здесь дежурит сторож, в зимний период работает отопление - чтобы не разморозить систему. В 2019-м здесь отремонтировали кровлю. Ранее территорию базы осматривали депутаты Хабаровской городской думы совместно с представителями администрации города, чтобы решить ее дальнейшую судьбу.



Возврат к списку