«Премьера» ледовых скульпторов из Хабаровска успешно прошла в Харбине (фото) 15.01.2020

«Премьера» ледовых скульпторов из Хабаровска успешно прошла в Харбине (фото)


«Бронзу» хабаровские мастера получили в Китае за ледовую скульптуру с таким названием на Международном фестивале льда и снега. 

Традиционный праздник творчества проходил в городе-побратиме Хабаровска с 31 декабря по 13 января в 36-й раз. В этом году честь краевого центра в Харбине защищала команда из четырех ледовых скульпторов. Хабаровчане Владимир Антонов, Евгений Кузнецов, Алексей Клевцов и Сергей Смолянинов - призеры городского конкурса «Амурский хрусталь». В Поднебесной они поучаствовали в трех конкурсах по изготовлению ледовых и снежных композиций. 

В одном из состязаний, где ледовые скульптуры можно было создавать только дуэтом, напарники Владимир Антонов и Евгений Кузнецов заняли третье призовое место. «Бронзу» и денежный приз - пять тысяч юаней -  хабаровские художники получили за ледовую скульптуру «Премьера». Героиня их творения – балерина, готовящаяся к выходу на сцену. Наряду с хабаровчанами в Международном фестивале льда и снега участвовали умельцы из Амурска, Благовещенска, Владивостока и Якутска. Также свое искусство продемонстрировали ваятели из  Индии, Монголии, Сербии, Канады и Кении.

Фотографии



Возврат к списку