Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
В Хабаровске на ликвидацию ЧС в следующем году в муниципальном бюджете предусмотрено более 70 миллионов рублей (фото) 19.12.2019

В Хабаровске на ликвидацию ЧС в следующем году в муниципальном бюджете предусмотрено более 70 миллионов рублей (фото)


Средства будут направлены на усиление мер пожарной безопасности, профилактические мероприятия, связанные с купанием и неосторожным обращением с огнем. Предварительные итоги работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в ходе коллегии подвели городские службы ГОиЧС. Самым масштабным природным катаклизмом, который пережил город в уходящем году, стал паводок. Резкий подъем уровня Амура начался 25 июля и продолжался 37 дней. В это время в Хабаровске был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате разлива реки в зоне подтопления оказались 418 объектов, в том числе 414 жилых дома. 

Как рассказал начальник управления по делам ГОиЧС Андрей Акимов, во время повышения уровня воды в реке в экстренном режиме в Хабаровске пришлось возвести насыпные сооружения в районе улиц Богачева, стадиона имени Ленина, перекрыть вход в затон. Также в круглосуточном режиме работали насосные установки, которые откачивали воды из ливневых коллекторов и перебрасывали их в Амур. 

«Дорожной сети краевого центра нанесен ущерб в 150 миллионов рублей. Однако, оперативность и слаженность всех структур позволила не допустить более серьезных последствий при прохождении паводка», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

В ходе коллегии было заявлено о необходимости усиления профилактических мероприятиях по пропаганде запрета купания. По статистике, этим летом на водных объектах погибли 12 человек, половина из них – дети. Неутешительная статистка и по количеству пожаров: всего было зарегистрировано более 3,5 тысяч возгораний, в огне погибли 29 человек. Одна из основных причин - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. 

В преддверии новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры пожарной безопасности. Жителям города при использовании салютов, петард, спасатели настоятельно рекомендуют тщательно изучать правила эксплуатации пиротехнических изделий.

Фотографии



Возврат к списку