Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Бюджет Хабаровска на следующий год принят к исполнению

Бюджет Хабаровска на следующий год принят к исполнению

Главный финансовый документ единогласно утвержден депутатами на заседании Хабаровской городской думы 7-го созыва. Несмотря на дефицит муниципальной казны - свыше 860 миллионов рублей, львиная доля затрат традиционно будет направлена на развитие и поддержку социальной сферы. Денег, как известно, много не бывает, особенно, если это касается доходов: в 2020 году они составят свыше 15 миллиардов рублей. Более половины этой суммы - почти 8,5 миллиардов - отведено на отрасль образования. Бюджетные ассигнования только на развитие материально-технической базы учреждений превысят восемьсот миллионов рублей. На условиях софинансирования выделяются средства на завершение строительства школы в микрорайоне «Волочаевский городок», еще 70 миллионов будут потрачены на проектирование школы на тысячу мест в микрорайоне «Строитель». 

«Продолжится финансирование ряда программ: предусмотрены деньги на строительство газопроводов в поселок Красная речка и микрорайон «Пятая площадка», ремонт дорог, переселение граждан из аварийного жилья»,- рассказала директор городского финансового департамента Степанида Черная. 

Финансовую поддержку получат и молодые семьи: на приобретение и строительство жилья для них в бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей. Планируется продолжить работы по созданию в краевом центре безбарьерной среды. Для того, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями доступ к социальным объектам, в казне заложено свыше 9 миллионов рублей. 

«За короткое время депутатам удалось незначительно снизить дефицит главного финансового документа. Думаем, что вернемся к сокращению расходов по некоторым статьям в следующем году»,- рассказал председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров. 

Проект бюджета на 2020 год получил положительное заключение контрольно-счетной палаты, одобрен прокуратурой города Хабаровска и единогласно принят к исполнению муниципальным парламентом.



Возврат к списку