Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
В Хабаровске на ликвидацию мест концентрации ДТП в 2020 году планируется выделить более ста миллионов рублей (фото) 11.12.2019

В Хабаровске на ликвидацию мест концентрации ДТП в 2020 году планируется выделить более ста миллионов рублей (фото)


Средства предусмотрены федеральной программой «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Камеры фото- и видеофиксации появятся на нескольких перекрестках. Также планируется установить светофоры, металлические ограждения, дорожные знаки повышенной яркости на пересечениях улиц Запарина–Советской, Совхозной-Листопадной, Лейтенанта Орлова- переулка Облачного и других. Всего в программу по обеспечению дорожной безопасности включены 22 объекта.

«В этом году для развития транспортной инфраструктуры в городе было ликвидировано 9 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Камеры видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения ПДД, установлены на перекрестках улиц Ленина–Дикопольцева и Ленина-Лермонтова. Три пешеходных перехода оборудованы светофорами типа Т7»,- рассказал заведующий сектором городского управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков. 

В следующем году в рамках федеральной программы в Хабаровске планируется заменить дорожную одежду на 45 улицах города, включая участок Краснореченской. Объем финансирования на приведение дорог в нормативное состояние и ликвидацию мест концентрации ДТП составит 1,6 миллиарда рублей.

Фотографии



Возврат к списку