Факельная установка в карьере Березовом обрела владельца 10.12.2019

Факельная установка в карьере Березовом обрела владельца


В рамках программы приватизации решение по передаче объекта акционерному обществу «Спецавтохозяйство» принято заседании комитета по бюджету Хабаровской городской думы. В отработанный карьер площадью более 13 гектаров долгие годы со всего города свозились бытовые отходы. В 2001 году он перестал принимать мусор, и был закрыт на рекультивацию. Поверхность свалки засыпали грунтом и накрыли геомембраной. Также специалисты смонтировали в карьере факельную установку, с помощью которой должен сжигаться свалочный газ. 

«Предприятие, которому будет передано имущество, расположенное в карьере Березовом, обязано проводить контроль над состоянием окружающей среды, регулярно брать пробы воздуха и воды»,- рассказал заместитель директора департамента муниципальной собственности Вячеслав Чукавин. 

Контроль над негативным влиянием карьера на окружающую среду будет проводиться до 2032 года - именно на столько рассчитана активная фаза рекультивации свалки. Затем факельную установку необходимо демонтировать, а в карьере Березовом высадить деревья. 



Возврат к списку