За несвоевременную уборку территорий от снега в Хабаровске выписаны первые штрафы 10.12.2019

За несвоевременную уборку территорий от снега в Хабаровске выписаны первые штрафы


Их общая сумма пока составляет 24 тысячи рублей. На заседании административной комиссии рассмотрено 11 протоколов, из них по пяти назначены штрафы, шести руководителям - вынесены предупреждения. 

«Наказание не освобождает от ответственности. Штрафники в любом случае должны привести в порядок закрепленные за их предприятиями территории», - отметила начальник отдела городского управления административно-технического контроля Ольга Жукова. 

Специалисты этого структурного подразделения во всех районах Хабаровска ежедневно проводят рейды. С начала снежного сезона руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности выписано около 500 предостережений. Те, кто проигнорировал замечания, приглашаются на заседания административных комиссий, которые определяют суммы штрафов. Для физических лиц: от 1 до 3 тысяч рублей; для должностных - от 3 до 7 тысяч рублей; для юридических лиц - от 10 до 25 тысяч рублей.  В случае повторного нарушения правил содержания территории сумма денежного взыскания увеличивается в разы.



Возврат к списку