Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Добро пожаловать в бондовую зону Китая (фото) 09.12.2019

Добро пожаловать в бондовую зону Китая (фото)


Власти Харбина в ходе визита предложили хабаровским предпринимателям вести бизнес на льготных условиях в особой экономической зоне, в которой действуют налоговые и таможенные преференции. Вопросы экономического сотрудничества главы городов Хабаровска и Харбина обсудили на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, а также общественниками. 

«В городе разработаны программы по поддержке предпринимателей. Приглашение властей Харбина по участию в бондовой зоне станет еще одним толчком для развития бизнеса и присутствия российских товаров на международном рынке. Также в ходе встречи мы обсудили вопросы сотрудничества в области туризма и культуры» - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

В рамках встречи прошли секционные совещания. На одном из них, посвященном строительной отрасли, китайские предприниматели предложили поставлять на хабаровский рынок трубы для инженерных коммуникаций и теплые панели. Также китайская делегация выразила заинтересованность в создании учебного центра в Харбине, где смогут по российским стандартам обучать людей рабочим специальностям каменщиков, арматурщиков и монолитчиков. Представители этих профессий не только в Хабаровске, но и в России уже на вес золота.

Фотографии



Возврат к списку