С лопатами наперевес свой профессиональный праздник отметили волонтеры Хабаровска (фото) 06.12.2019

С лопатами наперевес свой профессиональный праздник отметили волонтеры Хабаровска (фото)


Десяток парней счищали снег и наледь с городских тротуаров. В молодежный Совет поступают жалобы от хабаровчан на обледеневшие территории, куда еще не дошли дворники и службы благоустройства. Именно туда в первую очередь выдвигаются отряды добровольцев. 

«Сегодня мы вышли небольшой ячейкой в 10 человек. Вообще, у нас порядка 30 активистов из разных волонтерских объединений откликнулись на просьбы очистить тротуары от снега и льда. С инвентарем - лопатами, скребками – нам помогает городское управление по делам молодежи», - рассказал командир отряда Петр Звягинцев

В волонтерских рядах - студенты и старшеклассники. Несмотря на сильный ветер, мерзнуть с лопатами в руках молодым людям не пришлось. 

«Когда я узнал, что формируется отряд для очистки тротуаров, – сразу записался. Из-за аномальной погоды многие улицы превратились в каток. Коммунальные службы сразу не справятся с таким объемом работы, а ведь по этим тротуарам ходят наши родные, близкие и друзья», - сказал волонтер Дмитрий Бондаренко. 

В добровольческом движении Хабаровска около трех тысяч бойцов. Они участвуют в экологических акциях, помогают ветеранам и пожилым горожанам, инвалидам, организуют праздники и спортивные соревнования на жилмассивах для детей и подростков, активно участвуют во всех крупных городских делах. Сейчас добровольцы в каждом районе города бросили вызов снежному накату и наледи.

Фотографии



Возврат к списку