Первый мощный снегопад хабаровские дорожники встречают песчано-соляной смесью (фото) 18.11.2019

Первый мощный снегопад хабаровские дорожники встречают песчано-соляной смесью (фото)


Как сообщил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев, с утра по улицам курсируют 45 комбинированных дорожных машин (МДК), ведущих посыпку трасс краевого центра. В приоритете – дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановочные карманы, наиболее крутые, опасные и самые скользкие спуски-подъемы. В ночь на боевую вахту заступят механизированные колонны снегоуборочной техники, состоящие из 37 грейдеров, МДК и тракторов, оснащенных щетками, чтобы убрать скопившиеся за день на проезжей части снежные массы. 

«С последствиями непогоды справляемся своими силами – сторонние технические и людские ресурсы к снегоуборке пока не привлекаем. Работу будем вести в круглосуточном режиме», - отметил он. 

Сейчас посыпка дорог песчано-соляной смесью идет во всех районах города. Только в зоне обслуживания МУП «Южного» (предприятие курирует самую крупную часть города – Центральный и Индустриальный районы) курсируют 24 «песочника»: уже к полудню сегодняшнего дня они высыпали на автотрассы 172 тонны противогололедных средств и будут продолжать эту работу до позднего вечера. 

«Отгрузка инертных материалов идет бесперебойно – мы заранее завезли смесь на временные склады и теперь заполняем бункеры пескоразбрасывателей бесперебойно и без простоев. Ночью на участке обслуживания предприятия бороться с последствиями циклона будут 2 механизированные колонны», - рассказал начальник производственного отдела МУП «Южное» Юрий Федасов. 

Дорожники просят хабаровчан не оставлять свои автомобили на «ночлег» вдоль обочин, чтобы не мешать снегоуборке. 

«Воюют» со стихией и хабаровские дворники: 1200 метельщиков орудуют сегодня во дворах. Их главная задача – расчистить выходы из подъездов жилых домов и пути к контейнерным площадкам. По прогнозам синоптиков, циклон будет рассыпать снег над Хабаровском не только сегодня, но и завтра. Как сообщили в АО «Хабаровская Горэлектросеть», порывов и перебоев с электричеством в городе пока не отмечено.

Фотографии



Возврат к списку