«Цифровые решения» - молодежный бизнес-форум под таким названием стартовал в Хабаровске (фото) 15.11.2019

«Цифровые решения» - молодежный бизнес-форум под таким названием стартовал в Хабаровске (фото)


Его главная тема - автоматизация предпринимательской деятельности. 

Заявки на участие в нем подали около 600 молодых бизнесменов города. В торжественном открытии мероприятии принял участие мэр краевой столицы Сергей Кравчук. 

«Молодежь стала активнее проявлять себя в бизнесе. Муниципалитет поддерживает эти начинания. Форум - одна из форм такой поддержки. Это обмен опытом, предложения, может быть, даже и критика в адрес власти. Уверен, итогом станут новые идеи дальнейшая совместная работа», - заявил мэр. 

На одной из площадок задействован спикер из Москвы, руководитель кластера РАЭК / «Образование и Кадры» Сергей Спивак. Он поделится опытом работы по таким темам, как «Интернет-маркетинг руками сотрудников» и «Научи цифры говорить. Как повысить эффективность совещаний и продаж?». В рамках молодежного форума эксперты рассказывают о таких инструментах, как автоматизация бизнес-процессов и финансовых показателей бизнеса, маркетинговых решений, построения продаж. В ходе работы форума опытные бизнесмены делятся лайфхаками с молодыми предпринимателями. 

Как отметил Сергей Кравчук, городские власти заинтересованы в том, чтобы бизнес в городе развивался: «Несмотря на то, что городской бюджет остается дефицитным, объем финансовых средств на программы оказания содействия малому и среднему бизнесу увеличен на 30 процентов». 

В Хабаровске работает подпрограмма «Вовлечение молодежи города Хабаровска в предпринимательскую деятельность», которая состоит из 30 направлений. За период ее реализации молодые предприниматели получили субсидии на общую сумму 3,5 миллиона рублей для открытия своего дела. Ежегодно проводится конкурс «Молодежный бизнес-проект», «Конкурс пропаганды и популяризации предпринимательской деятельности». В рамках этих конкурсов рассмотрено около молодежных 100 проектов, победителям были предоставлены субсидии до 230 тысяч рублей на реализацию бизнес-идей.

Фотографии



Возврат к списку