Перспективу строительства 50-метрового бассейна обсудили мэр Хабаровска Сергей Кравчук и представители Минспорта России (фото) 15.11.2019

Перспективу строительства 50-метрового бассейна обсудили мэр Хабаровска Сергей Кравчук и представители Минспорта России (фото)


Этот спортивный объект нужен городу. 

Как сообщил начальник Главного управления по проектированию и строительству объектов федеральной собственности «Дирекция строящихся объектов» Минспорта РФ Геннадий Федюшин, в настоящее время вопрос о возможности возведения бассейна решается на уровне федеральных структур, в следующем году будет принято окончательное решение. Стороны также обсудили реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки. 

«На реализацию этого крупного инвестиционного проекта в рамках Федеральной целевой программы выделено 3,5 миллиарда рублей. Это деньги, вложенные в экономику города. Уже совсем скоро мы получим пять мощнейших спортивных объектов, которые будут решать вопросы, в том числе, трудоустройства хабаровчан, подготовки высококлассных специалистов на базе академии. Безусловно, центр подготовки может стать базой для подготовки спортсменов к Олимпиадам, которые будут проводиться в Азии», - отметил Сергей Кравчук. 

«Учебно-спортивный центр в первую очередь предназначен для обеспечения текущей образовательной деятельности учреждения, подготовки сборных команд России по различным видам спорта, обеспечения тренировочного процесса и соревнований местного уровня. Помимо этого, здесь появится инфраструктура, которая позволит жителям Хабаровска использовать сеть парковых аллей для занятий бегом, катания на роликах и велосипедах», - отметил ректор ФГБОУ ВО «Дальневосточная академия физической культуры Сергей Галицын. 

Напомним, проект Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки был представлен в 2016 году, а уже в 2017 началась масштабная стройка в Индустриальном районе Хабаровска. По итогам реализации первого этапа строительства на территории почти в 12 гектаров расположатся общежития гостиничного типа, учебно-лабораторный корпус, открытое легкоатлетическое ядро с трибуной на 500 мест. Итогом второго этапа станет появление крытого ледового катка для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, занятий шорт-треком, универсальных спортивных залов для круглогодичных учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта, легкоатлетического манежа.

Фотографии



Возврат к списку