По информации финансового департамента мэрии, в городскую казну за 10 месяцев 2019 года поступило налоговых и неналоговых доходов 7 миллиардов 410 миллионов рублей. 14.11.2019

По информации финансового департамента мэрии, в городскую казну за 10 месяцев 2019 года поступило налоговых и неналоговых доходов 7 миллиардов 410 миллионов рублей.


По информации финансового департамента мэрии, в городскую казну за 10 месяцев 2019 года поступило налоговых и неналоговых доходов 7 миллиардов 410 миллионов рублей. 

К уровню аналогичного периода прошлого года поступления увеличились на 7%, или 478,9 миллиона рублей. 

«Увеличение доходной части бюджета является одним из самых актуальных вопросов для администрации города, так как уровень финансовой обеспеченности напрямую влияет на повышение качества предоставляемых услуг горожанам, своевременного исполнения расходных обязательств и решения социальных вопросов», - отметила заместитель директора финансового департамента по доходам Наталья Федорова. 

Муниципалитетом совместно с администраторами доходов проводится работа, направленная на расширение налогооблагаемой базы по местным налогам, легализацию «теневой» заработной платы и выявление скрытых форм оплаты труда. По результатам этой работы в бюджет города поступило около 40 миллионов рублей. Осуществляется контроль за целевым использованием земельных участков, проводятся проверки по выявлению юридических и физических лиц, занимающих земельные участки без правоустанавливающих документов. 

Ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности за наем муниципальных жилых помещений. Одним из резервов увеличения доходов бюджета города является работа по сокращению недоимки, которая проводится администрацией города во взаимодействии с краевыми и федеральными структурами. За 10 месяцев текущего года проведено 204 заседания межведомственной комиссии, на которых рассмотрено более 3 тысяч недоимщиков, в результате чего погашено недоимки в бюджет 143 миллиона рублей. Также проводятся совместные рейды на дорогах города и постах ГИБДД. В 2019 году по результатам 113 таких рейдов, городская казна пополнилась на 1,2 миллиона рублей.



Возврат к списку