«Дорожно-транспортная безопасность: проблемы и пути решения» - этот вопрос стал темой IV открытого форума прокуратуры, который прошел в Хабаровске (фото) 13.11.2019

«Дорожно-транспортная безопасность: проблемы и пути решения» - этот вопрос стал темой IV открытого форума прокуратуры, который прошел в Хабаровске (фото)


В нем приняли участие представители ведомства, правоохранительных органов, ГИБДД, общественных организаций, администрации города. 

В нынешнем году на дорогах Хабаровского края погибли 106 человек, травмы получили около 2 тысяч хабаровчан. Только из-за водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, погибли 39 человек. Во время форума были затронуты вопросы не только профилактики нарушений и необходимости соблюдения правил дорожного движения. Проблема, по мнению участников, комплексная. В частности, на безопасность влияет также качество дорог, освещение улиц, наличие знаков и правильной разметки. В краевом центре этому вопросу уделяется большое внимание. 

«В Хабаровске реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он финансируется бюджетов из трех уровней: федерального, краевого, городского. По поручению мэра создана рабочая группа, куда входят представители прокуратуры, ГИБДД. Те пожелания, которые высказываются там, мы учитываем при строительстве тех или иных дорожных объектов», - рассказал Александр Андрюшин. 

В нынешнем году была реализована программа по обустройству подходов к 37 объектам образования и спорта. Были организованы работы по нанесению разметки, установки светофоров и дорожных знаков. В следующем году финансирование работ увеличится почти на 30%, что позволит обустроить около 60 переходов.

Фотографии



Возврат к списку