Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил пересмотреть ставки арендных платежей для аптек компании «Фармация» 11.11.2019

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил пересмотреть ставки арендных платежей для аптек компании «Фармация»


Градоначальник принял такое решение по итогам трехсторонней встречи с руководством предприятия и городского Центра инновационных технологий. 

«Сегодня сеть аптек находится на грани закрытия: ее долг по аренде только в краевом центре превышает миллион рублей. При этом компания выпускает уникальные лекарственные препараты по индивидуальным рецептам, а также по заказам 40 местных медицинских учреждений», - отметил директор КГУП «Фармация» Денис Улыбышев. 

Собственное производство требует дополнительных помещений, за аренду которых нужно платить так же, как и за торговые площади, добавил он. По причине нерентабельности за последние пять лет восемь аптек сети были закрыты. Руководитель компании обратился к мэру Хабаровска Сергею Кравчуку с просьбой о снижении арендных ставок для тех подразделений, которые работают на территории города. В ходе встречи была достигнута договоренность о разработке мер по оказанию поддержки компании. 

«Это старейшая государственная сеть аптек, и хабаровчане ее хорошо знают как поставщика качественных и рецептурных препаратов. Очень важно, что она ориентирована на обслуживание малообеспеченных людей и льготных категорий граждан. Но сегодня из-за большой конкуренции, затратности производства и арендной платы компания не может рентабельно работать. Учитывая социальную значимость этих аптек, доступность лекарственных препаратов, администрация города в ближайшее время намерена решить вопрос об уменьшении размера арендной платы для тех помещений, которые компания арендует у Центра инновационных технологий», - рассказал Сергей Кравчук. 

Помимо этого, рассмотрен вопрос погашения задолженности перед ЦИТом. 

«С руководством «Фармации» подписано соглашение о реструктуризации и составлен график погашения долга, удобный для этого предприятия», - сообщил директор Центра инновационных технологий Сергей Гришин.



Возврат к списку