В Хабаровске состоялся благотворительный фестиваль «Навстречу» (фото) 11.11.2019

В Хабаровске состоялся благотворительный фестиваль «Навстречу» (фото)


Он прошел в минувшее воскресение в Городском дворце культуры. 

Во время церемонии открытия мероприятия исполняющий обязанности вице-мэра Хабаровска Александр Анисимов вручил десяти общественникам благодарственные письма администрации города. 

«Я благодарен вам за вашу активную жизненную позицию. Я рад, что фестиваль организован на таком высоком уровне, и уверен, что наш город станет примером для других городов края и Дальнего Востока. У нас много делается для поддержки людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, есть новые планы. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил на следующий год разработать отдельную программу поддержки социального предпринимательства. То есть те бизнесмены, которые будут создавать отдельные рабочие места для определенных категорий граждан, получат бюджетные средства», - рассказал он. 

Гости могли поучаствовать в работе десяти площадок. В частности, был организован показ фильмов о жизни инвалидов «Кино без барьеров», а также открытое анкетирование для тех, кто желает чем-то помочь или хочет получить ту или иную помощь. В рамках работы площадки «Бодиперкуссия» каждый мог научиться технике исполнения музыки с помощью собственного тела, а во время «Открытого микрофона» рассказать о своем проекте и получить помощь социальных инвесторов. Работал выездной пункт приема материальной помощи и «Своп-площадка»: место, где каждый мог обменять ненужные вещи на те, что полезны именно ему. 

Отдельной популярностью пользовалась площадка, которая условно называлась «Карточки поиска». Каждый, кто пожелал в ней участвовать, мог оставить специальную анкету, в которой он сообщал, чем может безвозмездно помочь другим, и какие услуги хотел бы получить. В результате фестиваля свои анкеты оставили более пятисот человек. В ближайшее время из них будет сформирована общегородская база безвозмездных услуг. Фестиваль начался в 11 часов утра и продолжился до шести вечера.

Фотографии



Возврат к списку