Участникам экологической конференции городов-побратимов, которая проходит в Хабаровске, показали производство «каменной ваты» 10.10.2019

Участникам экологической конференции городов-побратимов, которая проходит в Хабаровске, показали производство «каменной ваты»


Специалисты из Ниигаты и Харбина в рамках программы форума посетили производство, где применяются природосберегающие технологии. Гостей провели по цехам, где проходят циклы производства строительного материала.

«Формат встреч в рамках конференции предполагает сотрудничество специалистов профильных структурных подразделений по охране окружающей среды муниципалитетов городов-участников. Коллеги из Харбина предложили приглашать к участию в форуме представителей научных организаций, производственных, промышленных компаний, поэтому мы приняли решение организовать гостям визит на одно из современных предприятий региона, чья экологическая политика является примером для отечественного и зарубежного бизнеса», – пояснила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

Экскурсию по цехам предприятия «ТехноНИКОЛЬ ДВ» проводил генеральный директор Павел Пашков. Пока экологи из городов-побратимов наблюдали за процессом плавки камня, производства волокна в специальной установке по типу центрифуги и прессовки нитей в блоки, он рассказал об экологической концепции завода. 

«На предприятии мы придерживаемся политики отсутствия отходов производства. Все сырье, которое попадает в цеха, на выходе становится качественным продуктом. Излишки стали, которые нам не нужны, мы продаем предприятиям профильной отрасли. Наш завод не выбрасывает вредные вещества в атмосферу, так как установлена система «дожига газов». Мы не сбрасываем техническую воду, потому что на производстве действует система «оборотного водоснабжения». Прочие отходы проходят стадию «рециклинга» и используются повторно», - рассказал Павел Пашков. 

В рамках 19-й международной конференции городов-побратимов «Формирование и управление экологической политикой городов» ее участники провели ряд сессий и посетили музей энергетики.



Возврат к списку