Спецмашины меняют летний «гардероб» на зимний (фото) 16.09.2019

Спецмашины меняют летний «гардероб» на зимний (фото)


В Хабаровске около 150 единиц техники отрасли благоустройства готовятся противостоять снегопадам и гололедам. На ремонтных базах муниципальных предприятий специалисты меняют щетки, усиливают отвалы, латают бункеры пескоразбрасывателей. Полностью перейти за зимний режим работы спецтехника должна до 15 октября. 

«Внутреннюю часть бункера разъедает соль. Нам приходится уже летом наваривать на зияющие дыры новый металл», - рассказывает и.о. директора МУП «Южное» Евгений Тихонов. 

Сварщики усиливают отвалы на погрузчиках и дорожно-комбинированных машинах (МДК). В боевую готовность еще с прошлого года приведена роторная установка. Из-за малоснежной зимы она так и простояла в гараже без дела. Несмотря на это, технический осмотр на работу в предстоящем сезоне она уже прошла. 

«Предприятие приобрело 2,5 тысяч щеточных сегментов для тракторов и МДК. Вопрос по щеткам у нас полностью закрыт»,- добавляет Евгений Тихонов. 

Прошлой бесснежной зимой предприятия отрасли благоустройства сэкономили практически половину инертных материалов. Сейчас на спецплощадки водители с помощью КАМАЗов завозят песок, на склады - соль и реагент. 

«Инертных материалов заготовлено 60% от плана. Уже завезено 20 тысяч тонн песка (при плане в 28 тысяч тонн), 536 тонн соли (план – 970 тысяч тонн), реагента уже приобретено 250 тонн из 350-ти запланированных. Время еще есть и к началу октября мы успеем заготовить инертные материалы в полном объеме»,- рассказал и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. 

В планах МУП  «Южное» до конца года приобрести две МДК, фронтальный погрузчик. Смотры парка техники на предприятиях благоустройства запланированы на начало октября. 

Фотографии



Возврат к списку